No209 Les boulettes déboulent Recettes – La ferme Tournesol, bourgeon d’autonomie Grand angle – À bout de souffle Photos – Mozza des Corbières, boule au lait d’or Grand angle – Le haricot vert, assez vert, somme toute Légumologie – Des invendus de pain en bières engagées Grand angle – Graines germées : ça pousse en cuisine ! Trucs et astuces – Tout feu tout flamme Trucs et astuces – Marche ou rêve Photos – Pipi au popotager Trucs et astuces – Condiments maison, laissez-vous assaisonner ! Trucs et astuces Spécial été 2020
No208 Salade de quinoabricots Légumologie – Vaches dans les prés, glaces en cornets Grand angle – Je fais mes huiles de beauté Trucs et astuces – Après l’étoile, le trèfle : Frédéric Molina, chef écoresponsable Grand angle – Ma poule, ma jardinière préférée Idées Du 16 au 22 juillet 2020
No207 Ceviche aux petites framboises et gros boulgour Légumologie – La clairette pétille encore Grand angle – Le terreau qui voulait se passer de tourbe Grand angle – Les pêchers mignons de l’été Trucs et astuces – 10 astuces pour lombricomposteur sans envahisseurs (sans mouches quoi !) Idées Du 9 au 15 juillet 2020
No206 Les herbes folles du Grand Paris Photos – L’été à toutes les sauces Trucs et astuces – 42 jours seul sur la frontière Grand angle – Belle marinade de courgettes sans citron ni vinaigre Légumologie – Comment choisir (enfin) un bon melon ? Trucs et astuces Du 2 au 8 juillet 2020
No205 Sans fumier, cultivons nos déchets ! Trucs et astuces – Pour que l’abeille noire ne sombre pas Grand angle – L’agriculture face aux virus : le cas des animaux Idées – Chou-rave en salade : comme c’est beau ! Légumologie – Boissons d’été recyclées, glacées et complètement frappées Trucs et astuces Du 25 juin au 1er juillet 2020
No204 L’artichaut : show devant ! Trucs et astuces – Goûte ta prairie avant de dire que tu n’aimes pas Photos – L’agriculture face aux virus : le cas des végétaux Idées – Insolite de céleri en salade crue-cuite Légumologie – Jolies roses de patates Le geste de la semaine Du 18 au 24 juin 2020
No203 On retourne au charbon Trucs et astuces – Écologie : mais pourquoi est-ce si dur de s’y mettre ? Idées – Bulles nature Grand angle – Bouchées en 3 couches de radis noir, végétarien en diable Légumologie – Ça va dérouiller Le geste de la semaine Du 11 au 17 juin 2020
No202 Faire son tofu, c’est pas si fou ? Trucs et astuces – J’ai tenté de voyager slow (spoiler : c’est raté) Idées – Galettes de courgettes à la japonaise Légumologie – Miso, patience et longueur de temps Grand angle – Des légumes sur mon balcon Trucs et astuces Du 4 au 10 juin 2020
No201 Menthra de saison Trucs et astuces – De l’eau en pot, trésor à enterrer Idées – Rezto : des cartes cadeaux pour se serrer les coudes à table Grand angle – Potage pointu de cresson à la menthe Légumologie – Emballe ton herbe Le geste de la semaine Du 28 mai au 1er juin 2020
No200 « Pouvoir se nourrir localement est une question de sécurité » Idées – Flower power : le calendula Trucs et astuces – Les pieds sur terre, la tête dans les étoiles – Le demi-chou vapeur assez curieux au persil, noisettes et poivre noir Légumologie – Bouquets à croquer Trucs et astuces Du 21 au 27 mai 2020
No199 La fée verte est de retour Grand angle – Les recettes de la télé font-elles encore recette ? Idées – Préparons sans nuire ! Trucs et astuces – Accras de petits pois verts et de lieu jaune Légumologie – Repêchage de coquille Le geste de la semaine Du 14 au 20 mai
No198 Moutarde à l’ancienne : retour vers le futur Trucs et astuces – Bénévoles au bout du fil pour soutenir l’agriculture de demain Grand angle – Pois gourmands et agneau sautés méchamment Légumologie – Du muscadet… naturellement ! Photos – Boudin qui se tient Le geste de la semaine Du 7 au 13 mai 2020
No197 Restaurons les soignants durablement : des repas de cheffes à l’hôpital Grand angle – L’asperge, un beau brin de tige Trucs et astuces – Des jardins boliviens au Cantal, la Walipini serre l’autonomie Idées – Petit frichti au riz (de Camargue) Légumologie – Épluchures d’asperges, osez le velouté Le geste de la semaine Du 23 avril au 6 mai 2020
No196 Regrowing : faire repousser ses légumes à l’infini Trucs et astuces – La photosynthèse : un bon plan pour manger gratuit ? Idées – Épicerie fermière ambulante : le circuit court beau comme un camion Grand angle – Fèves du tonnerre au beurre d’ail et aneth Légumologie – Mûrissement express Le geste de la semaine Du 16 au 22 avril 2020
No195 Ruche en confinement : comment ça tourne ? Photos – Pâques confiné ? Laissez parler les p’tits papiers Trucs et astuces – Le levain, matière fascinante Idées – Mesclun, l’auberge espagnole ! Légumologie – Artichaut archi détox Le geste de la semaine Du 9 au 15 avril 2020
No194 On ne joue pas avec la nourriture ! Si, si… Trucs et astuces – Artisanal et résilient, le moulin Astrié Idées – Héroïnes en circuit court Grand angle – Circuits courts vs circuits longs : le match Vidéos – Salsifis pour la frime Légumologie – Radis fleuris Le geste de la semaine Du 2 au 8 avril 2020
No193 Maraîcher avec les vers de terre Grand angle – Recettes anti-gaspi pour légumes en fin de vie Trucs et astuces – Quand la sève monte – Casseroles toxiques, du balai ! Trucs et astuces – Les amandes à la traite Trucs et astuces – Réanimation de pain Le geste de la semaine Du 26 mars au 1er avril 2020
No192 Défi : faire son pain maison sans pétrin (et sans machine à pain) Trucs et astuces – Astuces pour une maison qui sent bon (au naturel) Trucs et astuces – La maison autonome : quand écologie rime avec liberté Grand angle – Parmentier d’épinards et patates douces Légumologie – Rencontre avec une cheffe du cinquième type Portraits – Solidarité anti-germe Le geste de la semaine Du 19 au 25 mars 2020
No191 La pomme de terre, atouts pour plaire Trucs et astuces – Écologie et moi, et toi, et toi Idées – Ungersheim, autonome du champ à l’assiette – Navet, triste sire Légumologie – Le soja se digère mieux en BD qu’en poulet Grand angle – Coloration naturelle Le geste de la semaine Du 12 au 18 mars 2020
No190 Le bleu d’Auvergne, précieux moisi Grand angle – Raclette à la bougie pour festin nomade Trucs et astuces – Rösti crousti de patates Légumologie – La petite chèvre des Pascal.e.s – « Si un jour tout collapse, je pourrais toujours recevoir à ma table » Idées – Clémenterrarium Le geste de la semaine Du 5 au 11 mars 2020
Changeons la PAC pour un avenir plus durable Politiques de l’UE : Votez pour une nouvelle PAC qui soutient la transition agroécologique !
Un nouveau modèle urbain pour demain Un passage vers une alimentation locale et durable : Les villes repensent leur avenir
Adopter une consommation responsable Un déjeuner bas carbone : Des recettes pour économiser l’énergie