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Cresson, feuilles poétiques

Potage pointu de cresson à la menthe

Rien n’est plus vert que le vert. Sur ce sujet haut en couleur, plus aucun doute ne sera permis après cette recette.

Ingrédients pour 4 à 6 mangeurs de soupe
2 bottes de cresson
1 solide noix de beurre
3 échalotes
3 ou 4 belles pommes de terre
1.5 litre de bouillon de légumes ou de l’eau
1 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche
1 jaune d’œuf
Menthe
Sel et poivre

1- Allez, on s’y colle

Mettez au compost les deux premiers centimètres des tiges de cresson. Lavez, égouttez les bottes puis d’un coup de couteau, séparez à peu près les tiges des feuilles. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les échalotes. Laissez cuire un peu. Ajoutez les pommes de terre pelées, coupées, le bouillon, l’ail et les tiges de cresson. Laissez cuire lentement à couvert 30 minutes.

2- Attention, faut faire gaffe ici

Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les feuilles de cresson. Laissez cuire 4/5 minutes à peine puis mixez finement. Mélangez la crème et le jaune puis ajoutez au potage brûlant pas bouillant en mélangeant bien. Salez, poivrez. Ne restez pas les bras ballants à attendre Dieu sait quoi. Servez le potage avec de la menthe émincée par-dessus.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Sucrez un peu ce potage en remplaçant en partie la pomme de terre par de la patate douce. Le jaune d’œuf peut être supprimé.

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Stylisme Sophie Dupuis – Photographie Guillaume Czerw

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