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En Corse, le renouveau du cédrat

Immersion à Barrettali pour découvrir l’ancêtre du citron : le cédrat, et plus particulièrement le cédrat corse. Un fruit à la chair douce qui fait la fierté des habitants de l’île, mais qui a bien failli disparaître à la fin du XXᵉ siècle.

Clémentines : faites-leur la peau

Que serait l’hiver sans la clémentine, de Corse ou d’ailleurs ? Du haut de ses 70 grammes de couleur et de vitamines, c’est le 4e fruit le plus consommé en France. Mais son trésor ne réside pas que dans ses quartiers. Avec sa peau, on fait aussi de superbes décos et des tisanes subtilement fruitées.…

Smart-farm, smart-village, beautiful people

Il fait du safran, elle fait du miel. Ensemble, ils démarrent un potager, et tout un éventail de produits dérivés. Ils vivent à Cozzano depuis un an et font la fierté du maire, qui voit en eux le fruit de sa politique volontariste. Dans les montagnes corses, cette ferme et ce village font office de […]

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