Table de réveillon carrément citronnée

Chaque année, c’est la même prise de tête : trouver l’idée trop incroyable pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Pour le passage en 2017, ne vous pressez plus le citron, invitez-le à votre table.

Spiritueux des cimes

Au cœur des Alpes, dans la vallée de l’Ubaye, une distillerie familiale concocte des alcools avec des ingrédients bien locaux : des liqueurs de fruits rouges, du rare génépi noir ou encore un étonnant gin alpin. La saison des framboises se terminait quand nous sommes partis en reportage…

Sylvia Lochon-Menseau, branchée fruits anciens

Premier portrait de notre galerie de gardiens de la biodiversité alimentaire, la directrice du Conservatoire botanique de Porquerolles veille sur le patrimoine fruitier de la Méditerranée.

La colline a des yeux

Yann est un agriculteur, mais dans son champ rien n’est comestible. Il ne craint pas l’avenir, mais il n’a qu’un seul client. Il travaille la terre, mais ses mains sentent incroyablement bon… Yann est un agriculteur, un vrai, mais un paradoxal. Il fait pousser des fleurs à parfum.

Abricot : vos papiers s’il vous plaît

Savez-vous d’où vient l’abricot ? Du Roussillon ? Vous n’y êtes pas. Le fruit est né au pays des grands espaces et a fait le tour du Monde en 7000 ans. Saga historique du fruit orangé à la peau veloutée.

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