fbpx

De ferme en ferme, l’ostéo des animaux

Vétérinaire de formation, Elsa Louvet pratique aussi l’ostéopathie. Parmi les troupeaux, elle déniche les maux des bêtes en appréhendant le corps animal dans sa globalité physique et émotionnelle. Du bout des doigts, elle sent, redynamise et laisse libre cours aux énergies.

Semencier : chercher la petite graine

Après la fabrication du terreau, on vous emmène à la découverte d’un autre incontournable du potager : la production de semences. La ferme de Sainte Marthe, dans le Maine-et-Loire, en est une spécialiste. Suivez le guide !

Des vaches nippones pour entretenir le marais ligérien

Historiquement utilisé dans les rizières au Japon, le bœuf Wagyu s’est facilement implanté dans le marais de Mazerolles, en Loire-Atlantique. C’est Emmanuel Rialland, l’éleveur, qui a développé le troupeau pour entretenir le milieu tout en trouvant un équilibre économique et écologique durable pour la zone humide.

Au four, au moulin et dans les champs

En avril, en plein confinement, Mélanie Sabin a ouvert son fournil dans un petit village de Mayenne. À 40 ans, elle a opéré une reconversion professionnelle pour devenir paysanne-boulangère et rejoindre son mari Aurélien, déjà installé en tant qu’éleveur laitier. Leur objectif ? Arrêter de courir après le temps et être indépendants.

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle