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Gnocchi marrants au potimarron

Les ateliers pâte à modeler vous manquent ? Retombez en enfance avec cette recette de gnocchi maison orangés. Vous pourrez cette fois mettre la pâte à la bouche et vous éclater à faire vos petites boulettes, escargots ou boudins.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
500 g de pommes de terre2 c. à s. de crème épaisse
230 g de potimarron1 gousse d’ail
1 œufPersil
300 g de farine + un peu pour le façonnageSel
100 g de beurre saléPoivre

1. Une purée, rien de bien sorcier !

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire vingt à trente minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher puis coupez-les en morceaux et écrasez-les avec un presse-purée. Râpez le potimarron avec sa peau et ajoutez-le à la purée. Ajoutez ensuite la crème, du sel, du poivre et l’œuf puis mélangez bien avant de saupoudrer la farine en plusieurs fois et en malaxant à pleines mains cette drôle de mixture.

2. Atelier colombins

Prélevez une boule de pâte puis roulez-la sur un plan de travail bien fariné en formant un long boudin. Coupez-le ensuite en tronçons de 3 cm environ et disposez-les sur une assiette. Réitérez l’aventure avec le reste de pâte.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis jetez-y une quinzaine de gnocchi. Retirez-les du bain avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Disposez-les au fur et à mesure dans une grande assiette.

3. Et que ça saute !

Mixez l’ail et le persil.

Faites chauffer une grande poêle avec 2 noix de beurre puis ajoutez 1/3 des gnocchi. Faites-les sauter cinq minutes avec un peu de la persillade puis recommencez avec le restant des ingrédients.

Servez avec le reste de beurre fondu et du parmesan râpé si vous en êtes friand.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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