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Cuisiner tout le temps, partout

3 livres miniatures pour saliver

Qu’est-ce qui se faufile dans nos poches ? Quelques fleurs sauvages cueillies à la volée, sans doute, un sandwich garni pour le goûter, toujours, mais aussi un peu de lecture. Trois livres au format mini permettent d’être glissés dans la veste, en cas de petit creux de l’esprit. C’est bien connu, l’appétit vient en lisant !

La Mie prodigieuse, Clara Vucher
Recettes, Ulmer
Année d’édition 2022

Le sandwich cuisiné, un grand pain vers la liberté ! annonce la quatrième de couverture. Chaque page réunit une sauce (houmous aux châtaignes, faisselle/ciboulette…), un pain (focaccia, baguette, pain de campagne) et une garniture (carottes au thym, tomme, tomates et figues…). Pour chaque association, une photo format polaroid rend le choix instinctif.

Fermenter, Juliette Patissier
Astuces/Recettes, Ulmer
Année d’édition 2022

Ce livre qui tient dans la paume a été fabriqué par l’autrice, à la main, avec les moyens du bord. En quelques coups de crayons, dessins et recettes griffonnées, elle détaille l’univers et les secrets de la fermentation. À la fin, on a ri et tout compris. Vite, un bocal !

Zones à cueillir, Camille Gasnier, Caroline Decque et Amélie Laval
Guide/Recettes, Ulmer
Année d’édition 2022

Pour ramasser les plantes sauvages près de chez soi, suivez les guides : Camille Gasnier, Caroline Decque, cueilleuses urbaines à Marseille. Elles livrent à vélo leurs trouvailles aux restaurants de la ville. Amélie Laval les a suivies pendant un an pour garnir ce livre façon roman-photo. Une lecture tout en légèreté à base de collages, de photos rigolotes et de recettes écrites à la main.

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  1. Bravo ! très intéressée, on les trouve en librairie ? d’avance lmerci.
    Cordialement.
    Françoise

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