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Radis, pas si banal que ça

Bouchées en 3 couches de radis noir, végétarien en diable

En trois couches, en 5 couches, en 7 couches, tout dépendra de votre patience et de votre dextérité.

Ingrédients Pour 4 à 6 amateurs de vert et de blanc
250 g environ de petits pois écossés
1 c. à soupe pointue de fromage frais, assez ferme ou égoutté
Une belle pointe de cumin ou de curry
Une autre de sucre en poudre
Une autre de piment (ou de paprika, pour les âmes sensibles)
Muscade, macis, si possible
Quelques feuilles de menthe
1 radis noir
Sel et poivre

1- Oh, la belle verte !

Dans une casserole, votre baignoire, votre cendrier, portez un peu d‘eau à ébullition et faites cuire les petits pois 1 minute environ, puis égouttez, refroidissez à l’eau et égouttez à nouveau. Mixez-les très finement en une purée merveilleuse. Ajoutez le fromage, le cumin ou curry, sucre, piment, une once de muscade, macis, menthe hachée, sel et poivre. J’espère que cette purée est assez ferme. Sinon, ajoutez un peu de chapelure fine pour la raffermir…

2- Oh, la belle blanche !

Lavez bien le radis noir puis coupez le en tranches ni trop fines, ni trop épaisses, c’est-à-dire pas trop épaisses ni trop fines. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez ad libitum.

3 – Oh, la belle blanche et la belle verte

Placez les tranches devant vous, sur un plat. Avec les moyens du bord, déposez de la purée de petits pois sur les tranches, un peu beaucoup… Puis, déposez une autre tranche pour faire un trois couches. Décorez avec un peu de menthe, un nuage d’épices et profitez. Meilleur si les tranches sont fines ! Pas mal en entrée ou en apéritif. Bien mieux que les chips, en tous cas.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui ! 

Apres réunion, le plénum du Comité central a décidé qu’aucune customisation n’était homologuée. Dont acte.

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Photos et stylisme © Eric Fénot / Delphine Brunet – 180°C

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