No309 Politiques de l’UE : Votez pour une nouvelle PAC qui soutient la transition agroécologique ! Grand angle – Un passage vers une alimentation locale et durable : Les villes repensent leur avenir Grand angle – Un déjeuner bas carbone : Des recettes pour économiser l’énergie Recettes ÉDITION DU 17 OCTOBRE
No308 La Résurgence des Raisins Rebelles : comment les cépages résistants remodèlent la viticulture européenne Grand angle – 3 livres pour dresser la table à la française Idées – Des fleurs pour la vie Grand angle – Le sol, c’est quoi en fait ? Enquête exclusive de Patrick Lombric Idées ÉDITION DU 19 SEPTEMBRE
No307 Une agriculture résiliente face au changement climatique Grand angle – 3 tips magiques pour pimper vos repas d’été ! Divers mais de saison – Qui sont les vrais Héros de l’écologie ? Grand angle – Gérer une Ruche : l’activisme vert bon pour les quartiers Grand angle ÉDITION DU 4 JUILLET 2024
No306 Hervé Garnier, vigneron résistant Portraits – MA SALADE SAUVAGE DE PRINTEMPS ! Divers mais de saison – 3 livres pour partir en voyage à vélo Idées – Les bonnes idées pour attirer les pollinisateurs Le geste de la semaine ÉDITION DU 30 MAI 2024
No305 Les nouveaux bergers angevins Grand angle – On passe au vert ! Divers mais de saison – Casseroles toxiques, du balai ! Trucs et astuces – Ail des ours, trois recettes bien léchées Trucs et astuces ÉDITION DU 2 MAI 2024
No304 Les potions de Léa Portraits – Pour changer du gazon Trucs et astuces – Petit précis de chocolaterie Idées – Divines asperges, louanges printanières Recettes Édition du 28 Mars 2024
No303 Thomas Desvaux, sur un arbre perché Grand angle – Le poireau : frittata, sauce fromage blanc et huile verte Recettes – Fin d’hiver, salade amère Trucs et astuces – Inviter des animaux au jardin Divers mais de saison – Le jour où j’ai passé la nuit au salon (de l’agriculture) Grand angle Édition du 29 Février 2023
No302 Le feu vert pour passer l’hiver Divers mais de saison – Vivace : chez Laura et Baptiste, cuisine instinctive et engagée en Bretagne Grand angle – Bien choisir ses fromages Trucs et astuces – Garde-robe écolo Le geste de la semaine Édition du 25 Janvier 2024
No301 Maître moutardier, le petit métier qui monte au nez Grand angle – Les bonnes idées pour utiliser les fonds de bouteille Le geste de la semaine – 3 livres de recettes pour mettre ses enfants en appétit Idées – Partir du bon pied, le petit-déjeuner dans le ventre Trucs et astuces Édition du 28 Décembre 2023
No300 Leurs pâturages dynamiques font tourner les têtes Grand angle – Flan vapeur potimarron et champignons Recettes – Noël 2023 ? Eco-solidaire et responsable ! Divers mais de saison – Chou-rave party Légumologie Édition du 30 Novembre 2023
No299 Des fruits exotiques made in France pour garder la banane Grand angle – Châtaigne, douce et câline Légumologie – Fumer tue notre planète Idées – Les bonnes idées autour du miel Divers mais de saison Édition du 26 Octobre 2023
No298 Pêcheur d’étang, une vie au son des cigales Grand angle – Tarte courgette zéro gâchis Recettes – 3 livres pour comprendre 3 scandales écologiques Idées – Tour de l’Hexagone à Vélo Divers mais de saison Édition du 28 Septembre 2023
No297 Martine a une ferme… Photos – Terre en vue Photos – Les bonnes idées autour du melon Le geste de la semaine – Je vais te manger… tout cru ! Recettes Édition du 31 Août 2023
No296 Mulâne Photos – Tiens goûte ! Divers mais de saison – Guide de survie pour plantes en vacances Le geste de la semaine – Courgette, à toutes les sauces Légumologie Édition du 27 Juillet 2023
No295 Du pain et de l’humain Grand angle – 3 livres miniatures pour saliver Idées – Recette crumble rhubarbe et sarrasin Divers mais de saison – Les bonnes idées pour attirer les pollinisateurs Le geste de la semaine Édition du 29 Juin 2023
No294 Dis, Fred, raconte-moi l’histoire du comté Portraits – Lisaqua, la crevette autrement ! Grand angle – Les bonnes idées pour se passer de sucre Le geste de la semaine – Epinards, tout en feuilles Légumologie Édition du 25 mai 2023
No293 Préparatifs festifs : la joie et la manière Trucs et astuces – Mathilde Roger-Louët, paysanne glacière : « Certaines de mes vaches sont des spécialistes de la glace au chocolat » Grand angle – À Marseille, un restaurant teste la cuisson solaire Idées – Carte postale de fête Recettes – La Tortilla de Patatas de Juana Vidéos – Faire son fumoir Le geste de la semaine Édition du 22 décembre 2022
No292 Épatants pâtés Trucs et astuces – Et si vous produisiez votre gaz vous-mêmes ? Idées – Un cidriculteur, des pommes et des moutons Grand angle – Mille-feuille de betterave au chou rouge Recettes – La Minestra di verdure de Nonna Vidéos – Faire soi-même son kimchi Le geste de la semaine Du 8 au 21 décembre 2022
No291 Carte postale du Lot Recettes – Sobriété Eurreuse en famille Photos – 1 an dans la vie du chou de Bruxelles Le chiffre de la semaine – La Mahjouba de Takia Vidéos – Le kôso, sirop slow Trucs et astuces – 3 bonnes idées pour des cadeaux maison Le geste de la semaine Du 24 novembre au 7 décembre 2022
No290 Sésame, ouvre-toi ! Trucs et astuces – Bergère sans terre Photos – Fumer tue notre planète Idées – Anti-sèche séchage Trucs et astuces – Les Sarmale cu Ciuperci de Mama Bina Vidéos – 3 bonnes idées pour conserver ses légumes Le geste de la semaine Du 10 au 23 novembre 2022
Changeons la PAC pour un avenir plus durable Politiques de l’UE : Votez pour une nouvelle PAC qui soutient la transition agroécologique !
Un nouveau modèle urbain pour demain Un passage vers une alimentation locale et durable : Les villes repensent leur avenir
Adopter une consommation responsable Un déjeuner bas carbone : Des recettes pour économiser l’énergie