Halte champêtre pour les gardiens de la bonne table
Les pâtes artisanales lorraines qui mettent l’œuf à la bouche
Highland, la vache au poil pour désherber en douceur
Éleveur-charcutier, dans les règles de lard
Truffe contre truffes
L’étang moderne
Ferme du château, le goût des prés et de la traçabilité
À Metz, une ferme au coin de la rue
Chez Sophie Vergnat, des recettes de savon à croquer
Les vergers de Nancerval, arbres généalogiques
La ferme du Vieux Poirier sur la délicate branche du local
Ce qui les lie
Gabriel Willem, polyphonie maraîchère
Le bunker comestible, l’agriculture la fleur au fusil
Martine, un grain de folie pour les variétés locales
Martine Donner fait de l’économie circulaire sans en avoir l’air
Jérémy Guerinot : le fondu de fromage
Les légumes sont dans le sac (en tissu)
Si l’on repousse sans cesse leur interdiction, ça va quand même bien finir par arriver : les sacs plastique n’auront bientôt plus droit de cité. En Alsace, les maraîchers prennent les devants. Aux Jardins du Giessen, atelier d’insertion professionnelle par le maraîchage biologique, les binettes ont laissé la place aux machines à coudre, dans un […]
Le vin chaud, potion magique des vignerons
C’est la boisson emblématique de Noël et des grands froids. Très présent en Europe du Nord et dans les régions de l’Est de la France, il gagne du terrain dans les marmites avec ses effluves épicés où l’on trouve une pincée de convivialité, une pointe de chaleur et beaucoup de saveurs. Recette d’un succès expliquée […]