Les pousses-café de la Boîte à champignons
Comment j’ai cultivé mon jardin intérieur
Ben, écoresponsable
J’ai fait parler les mauvaises herbes de mon jardin
Profession : agriculteur municipal
Le Salon de l’alimentation : à boire et à manger
Grignon, la ferme de la grande école
Europa City : hyper ou pommes de terre ?
Cette semaine, je garde la pêche à Paris
Le goût des autres
Sa spiruline fait un tabac
Pain pas perdu pour tout le monde
Les « Grands voisins », village solidaire et fertile en plein Paris
Rungis hisse le pavillon bio
N’en déplaise à mon ophtalmo, cette semaine je mange à l’œil…
Châteaufort, son école, son clocher et son épicerie participative
Omnivore, festival de la cuisine en mouvement
La 11e édition du festival Omnivore Paris approche à grands pas. Cuisiniers, pâtissiers, barmen, brasseurs, artisans… Les 6, 7 et 8 mars prochains, la Maison de la Mutualité accueillera de nouveau la crème de la crème de la « jeune cuisine » française et internationale.
Les vignerons de la fac
On y étudie les mathématiques, la physique, l’anthropologie… Depuis peu, on pourra aussi s’initier aux sciences de la viticulture. Dans la faculté de Villetaneuse (Paris 13), trois passionnés réhabilitent la vigne de banlieue.
Top 5 des villes les plus locavores : à Paris (4e position), le maraîchage urbain s’enracine
Après Lyon 5e sur le podium, voici Paris, 4e au palmarès des villes locavores. A ce propos, vous avez déjà goûté les salades parisiennes ?