Cresson, feuilles poétiques

Purée de pommes de terre au cresson

Une purée de pommes de terre au cresson… Et puis quoi encore ? Pourquoi pas à l’aloe vera ou aux pois chiches aussi. Les auteurs culinaires se croient tout permis. Qui, un jour, saura les mettre au pas ?

Ingrédients pour 4/6 libertaires
4 ou 5 remarquables pommes de terre à purée
1 petit poireau
2 bottes de cresson, plus vertes que vertes
2 gousses d’ail
1 verre de lait
1 c. à s. pointue de crème fraîche
Une baratte de beurre
Muscade
Sel et poivre

1- La purée

Faites comme d’habitude : cuisson des pommes de terre avec leur peau que vous pelez ensuite. Puis passage dans le moulin à purée puis ajout de lait chaud, de la crème, d’une tonne de beurre, muscade, sel et poivre. Gardez au chaud.

2- Le cresson

Séparez grosso modo, sans excès de zèle, les feuilles de tiges du cresson. Donnez les tiges aux poules. Dans une casserole, faites cuire aimablement le poireau coupé en tranches assez fines avec une noix de beurre. Puis, ajoutez l’ail émincé et les feuilles de cresson. Salez, poivrez, faites cuire à couvert aussi peu que possible.

3- La purée et le cresson (comme prévu dans le titre)

Ajoutez le cresson cuit sans son jus à la purée et mélangez. Vous devez vous retrouver avec un gloubiboulga jaune et vert tout à fait étrange, ne vous inquiétez pas, c’est normal.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Ajoutez encore d’autres légumes avec le poireau avant d’y joindre le cresson.

_______

Stylisme Sophie Dupuis – Photographie Guillaume Czerw

2 commentaires

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Miam. Quand nous étions petits, ma grand-mere nous faisait de la « purée maufette », pour abréger « purée mal faite »: de la purée de pommes de terre, mélangée a de la salade (laitue, scarole, batavia…) plus tres fraiche. Ca et le poulet roti de Mamie, un régal!

  2. « Donnez les tiges de cresson aux poules » ?
    Quelle idée. Ça fait beaucoup de déchet… et de gâchis quand même!

    Tout est bon dans le cresson!
    Hachez-le grossièrement, et le tout dans la purée! D’ailleurs vous pouvez le laisser cru.

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle