Reblochon Paccard : « c’est le fromage qui nous dicte ce dont il a besoin »
Steak gâché-frites
Il était une noix…
Écologie, je Die ton nom
1336 : Liberthé, j’écris ton nom
Cave à fond de cale
Les Amanins : les racines d’une utopie réalisée
Le vacherin d’Abondance, la Renaissance dans les alpages
« Nos abeilles sont enrhumées »
Boîtes d’échanges entre voisins
L’herbier du Diois, des racines soixante-huitardes à l’industrie écoéthique
Charlie et la confiserie
Les lamas ne sont pas des lave-vaisselle
Son plant pour sauver les cépages alpins
Bienvenue dans le Ranch de Rocles ville
C’est comment le printemps dans les champs ?
Le jardin d’Yvonne : la transition à portée de bêche
« Cultiver le partage et partager les cultures », voici la devise de ce jardin collectif cultivé en permaculture. Véritable petit poumon dans la ville, il est le fruit d’un collectif d’habitants de Villeurbanne en banlieue lyonnaise.Visite guidée.
Top 5 des villes les plus locavores : à Lyon (5e position), ça brasse local
Bien manger, ce n’est pas seulement aller au resto. C’est aussi et surtout se cuisiner de bons produits, chez soi, tous les jours. Aussi avons-nous eu l’idée de distinguer les villes où l’on a le plus facilement accès aux trésors de nos campagnes. On commence par Lyon sur la 5e marche du podium.
Paysans proléterres
Ils ont choisi d’appeler leur Gaec La Pensée sauvage. Autrement nommée Viola tricolor, cette espèce de plantes herbacées pousse dans toute l’Europe et est recherchée pour la délicatesse de sa fleur. « La Pensée sauvage », c’est aussi le titre d’un essai de Claude Lévi-Strauss. Pour l’anthropologue, ce type de pensée est présente en tout homme tant qu’elle […]