fbpx

Shiitaké, trop beau pour être vrai

Shiitakés vaporisés aux crevettes bio

Voici une recette des plus amusantes à faire. Les shiitakés sont faciles à faire mais vous raterez sûrement la farce aux crevettes. Il vous restera les yeux pour pleurer et l’espoir de faire mieux la prochaine fois.

Ingrédients pour 4 audacieux Maîtres en crevettes
300 g environ de queues de crevettes crues bio, décongelées et décortiquées
1 c. à café rase de maïzena
Un peu de gingembre frais (si possible)
Quelques brins de coriandre fraîche (si possible)
3 ou 4 shiitake cuits et froids
2 ou 3 pincées de curry (ou autre épice de votre choix)
Sel et poivre
8 beaux shiitake
Huile d’olive
Citron ou citron vert (si possible)

1- La farce, comme c’est bizarre

Dans le bol d’un mixer (pas trop grand), assemblez les crevettes, la maïzena, 3 ou 4 pincées de sel. Mixez finement. Placez la pâte informe et effrayante obtenue dans un bol. Ajoutez le gingembre, la coriandre, les shiitakés cuits coupés fin, le curry et un peu de poivre. Mélangez bien.

2 – Les shiitakés

Placez les beaux shiitakés dans le cuit-vapeur et donnez-leur 4 à 5 minutes de cuisson face marron vers le haut afin qu’ils ne se gorgent pas d’eau. Laissez-les un peu refroidir, retournez-les, épongez-les un peu puis remplissez-les ou recouvrez-les ou masquez-les de farce aux crevettes. Relancez la cuisson pour 8/10 minutes à peine. Servez sans tarder avec quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron vert.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui ! 

Elles sont nombreuses… Vous pouvez hacher les crevettes comme indiqué puis en rajouter d’autres juste coupées en morceaux, cela donne une texture encore plus agréable. Vous pouvez y ajouter tous les shiitakés de la recette puis en faire des raviolis avec une pâte composée et pétrie sans excès de 300 g de farine et 175 g d’eau.

Le secret de la farce

Les crevettes doivent être crues et surtout pas cuites ! Mixez la farce mais sans excès. Trop travaillée, elle s’échauffe et perd toute texture ensuite.

Un commentaire

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Bonsoir , bravo pour ces belles images , ces très beaux textes , votre humour dans les phrases ;
    Je me régale autant à vous lire qu’ à saliver devant vos recettes !
    Tout est créatif , beau , intéressant , surprenant .
    Encore merci et BRAVO .

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle