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Coiffure pour légumes verts

Coloration naturelle

Vous aimez les légumes qui claquent, qui pètent et qui croquent ? Offrez-leur un plongeon dans l’eau gazeuse.

17 commentaires

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  1. Perso, je cuis les épinards dans l’huile d’olive, ils sont bien verts aussi et ne perdent pas leurs sels minéraux et puis c’est bien meilleur que cuit à l’eau

  2. Ca revient cher et ce n’est pas écologique du tout !
    De plus, faire cuire les légumes à l’eau leur fait perdre dans l’eau beaucoup de leurs ingrédients bénéfiques.
    Donc perso, pas question de gâcher de l’eau gazeuse, sans doute vendue en bouteille plastique, en plus…
    Cette « recette » dans un numéro dont tout un article est consacré à la meilleure gestion de l’eau, ça fait bizarre !!!
    Vive l’eau du robinet !
    Mimi

  3. Pourquoi gaspiller de l’eau pétillante, souvent minérale, alors qu’une demie cueillère à café de bicarbonate produit le même effet…?

    1. Tout à fait d’accord pour le bicarbonate! En plus cela réduit le temps de cuisson de 30% !

  4. Mode râleur « on » :
    réfléchissez avant de proposer de telles idioties : vous ne trouvez pas c’est quand même un sacré gaspillage de devoir acheter de l’eau gazeuse en bouteille plastique, non !?
    Mode râleur « off ».
    Merci à Sophie dont l’astuce est autrement plus durable !

    1. L’eau gazeuse n’arrive pas dans les foyers des français uniquement par le biais des bouteilles plastiques, il y a aussi le « soda stream ».
      Ah les rageux… !

  5. Juste génial! en plus comme j’ai un appareil pour faire mes boissons pétillantes …. même pas de déchets 😉

  6. Mais pas écologique du tout, ni économique !
    Je n’adopterai pas.
    Je préfère la solution « bicarbonate de soude » de Sophie
    Merci à elle, et à vous pour tout le reste 🙂

  7. Je suis du même avis que Sophie : une pincée de bicarbonate c’est beaucoup moins cher et plus efficace. Ça évite aussi un déchet de bouteille vide.
    Merci pour votre lettre tjs bien construite.

  8. une pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson : c’est vert, ça réduit le temps de cuisson et économise une bouteille.
    merci pour tout.
    sophie

    1. Pas vraiment une bonne idée, celle du bicarbonate de soude, car cela détruit les vitamines hydrosolubles des légumes…

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