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Salade franco-italienne mamma mia

Osons les mélanges ! Testons les fusions. Le sucré avec le salé, la France avec l’Italie, le rose et le vert. Ouvrons nos cuisines et nos esprits. C’est tellement bon la diversité !

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
500 g de fraises
Vinaigre balsamique
2 boules de mozzarella di buffala
Sel
8 tranches fines de jambon de Parme (ou d’ailleurs)Poivre
1 bouquet de basilic (du jardin ?)Et voilà
Huile d’olive viergeEt c'est tout

1.Sauce vierge

Ciselez les feuilles de basilic, versez une bonne rasade d’huile d’olive, un trait de véritable vinaigre balsamique, quelques pincées de sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, mélangez et la sauce est prête !

2.Mélange incongru

Rincez rapidement les fraises, équeuttez-les puis coupez-les en deux.

Coupez les boules de mozzarella en cubes et les tranches de jambon en lanières (et pas l’inverse).

3.Pari réussi

Disposez tout ce petit monde dans un saladier plat, arrosez de sauce et servez aussitôt avec du bon pain aux graines ou des gressins au romarin.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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