Osons les mélanges ! Testons les fusions. Le sucré avec le salé, la France avec l’Italie, le rose et le vert. Ouvrons nos cuisines et nos esprits. C’est tellement bon la diversité !
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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500 g de fraises | Vinaigre balsamique |
2 boules de mozzarella di buffala | Sel |
8 tranches fines de jambon de Parme (ou d’ailleurs) | Poivre |
1 bouquet de basilic (du jardin ?) | Et voilà |
Huile d’olive vierge | Et c'est tout |
1.Sauce vierge
Ciselez les feuilles de basilic, versez une bonne rasade d’huile d’olive, un trait de véritable vinaigre balsamique, quelques pincées de sel, 2 ou 3 tours de moulin à poivre, mélangez et la sauce est prête !
2.Mélange incongru
Rincez rapidement les fraises, équeuttez-les puis coupez-les en deux.
Coupez les boules de mozzarella en cubes et les tranches de jambon en lanières (et pas l’inverse).
3.Pari réussi
Disposez tout ce petit monde dans un saladier plat, arrosez de sauce et servez aussitôt avec du bon pain aux graines ou des gressins au romarin.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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