L’enfance de l’art… Est-il besoin d’une recette pour réussir ce plat ? Probablement pas, surtout que vous la customiserez de toute façon !

Ingrédients pour 4 customisateurs
2 belles daurades (ou moches, si vous préférez) prêtes à cuire
1 botte de basilic
Huile d’olive
2 ou 3 fenouils
4 tomates longues (si possible)
Thym, romarin
1 verre de vin blanc ou rosé
Sel et poivre

1- Tiens, c’est amusant ça…

Préchauffez le four à 200 °C. Faites deux ou trois entailles profondes dans les daurades. Hachez très menu le basilic. Placez-le dans un pot et versez de l’huile d’olive dessus en mélangeant pour faire une pâte épaisse. Faites-la rentrer dans les entailles des deux daurades.

2- Ça, c’est du déjà-vu. Quoique …

Coupez le fenouil et les tomates en gros morceaux et étalez-les sur la plaque du four huilée. Salez, poivrez et faites rôtir 25 minutes. Déposez ensuite les daurades sur les légumes. Mélangez du thym et du romarin (et le reste basilic/huile) dans le vin blanc ou rosé et versez-le sur la plaque. Enfournez pour 20/25 minutes de cuisson à 180° C. Servez sans chichi et sans attendre.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

Le temps de cuisson est à moduler selon la taille des daurades, le four, l’âge du capitaine… La daurade peut être remplacée par du sabre, du merlan, du colin… Les temps de cuisson devront être à nouveau reconsidérés.

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