Voici une recette vraiment facile à customiser de manière infinie… En fait, il n’y a pas grand-chose à faire : tant mieux car l’oisiveté est à la source même du génie humain.

Ingrédients pour 4 à 6 rôtisseurs de spaghettis
1 ou deux courges spaghetti
Cumin, Cayenne, pavot, et tout ce qui vous passe par la tête…
2 c. à s. de miel
Un peu de vin doux ou eau…
Huile d’olive
Sauce
1 échalote hachée
1 c. à s. de vinaigre
4 c. à s. de fromage blanc
2 c. à s de crème fraîche
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. rase de curry
1 botte de ciboulette hachée
Piment de Cayenne
Sel et poivre

1- La cuisson

Sans vous couper, partager la courge spaghetti en deux dans la longueur, avec une cuillère, enlevez les pépins (pas facile…). Salez, poivrez, versez dans les deux moitiés un peu d’huile d’olive, un petit verre de vin doux et le miel. Assaisonnez avec le cumin, le Cayenne, le pavot… Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 170°C environ.

2- La sauce

Dans un bol, mélangez l’échalote et le vinaigre, oubliez 2/3 minutes puis ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, gardez au frais, s’il vous plait et même s’il ne vous plait pas.

3- A table

Sortez les courges du four, posez le plat sur la table (avec un dessous de plat…). Avec une fourchette, grattez les demi-courges qui devraient alors produire leurs fameux spaghettis. Servez-les brulants, nappés avec modération de la sauce au fromage, très froide, elle.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Nul doute que votre imagination débordante saura dépasser, et de loin, cette recette enfantine : épices, huiles vinaigres, condiments, autant de saveur à marier…

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Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

3 commentaires

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  1. Aimée la courge rôtie.
    Voilà une autre recette sucre maintenant🙃🙃
    Coupez la courge de façon transversale et fila rôtir sans griller( four 160)
    Lors elle cuite(30 min)
    Râpez la chaire avec deux fourchettes de façon A que les fils soient les plus long possible.
    Peser la chair et r ajouter la moitié du poid en sucre,,faites mijoter lentement just A que les fils de courges soient translucides(45 minutes) rajouter des verbeux des noix concassés et une sachent du sucre vainille.. Laissez mijoter ensemble 10 min et mettez en pot ou dans un saladier gourmand 😛😊😊😊

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