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Courge spaghetti, toute en fils

Nid de courge spaghetti et haddock

Une autre manière de présenter et relever cette courge décidément très étrange… Pas sûr que les cigognes viennent nicher dans ces nids mais vos invités devraient les trouver amusants.

Ingrédients pour 4 capitaines
1 courge spaghetti
Huile d’olive
Sel et poivre
400 g de haddock
4 c. à s. pointue de crème fraiche
1 c. à s. de paprika
1 c. à s. de moutarde ancienne
1 c. à c. de sucre roux
Quelques gouttes de jus de citron
2 c. à s. d’huile d’olive
Herbes fraîches hachées
Sel et poivre

1- Cuire la courge

Partager la courge spaghetti en deux dans la longueur, avec une cuillère, enlevez les pépins (allez, un peu d’effort…). Salez, poivrez, versez dans les deux moitiés un peu d’huile d’olive et d’eau… Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 170°C environ. La cuisson à la vapeur (pas en cocotte-minute, au cuit vapeur) est aussi possible.

2- The fish 

Faites pocher le haddock quelques minutes à peine dans de l’eau (ou du lait si vous préférez). Egouttez, effeuillez le poisson, retirez les arêtes, et gardez-les pour faire des aiguilles à repriser. La sauce ? L’enfance de l’art : on mélange tout, mais comme il faut, sans faire de grumeaux ni rien. Goutez, salez, poivrez…

3- Suite et fin

Sortez la courge du four et effilochez-la avec une fourchette. Dans des assiettes creuses,  répartissez les spaghettis obtenus et donnez-leur l’accueillante forme d’un nid de bouvreuil à col blanc ou de merle noir à crête emplumée. Répartissez le poisson très chaud sur et dans les nids brulants, nappez de « sauce » froide.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Le haddock peut céder sa place au saumon (fumé ou pas) coupé en pavé et cuit à l’unilatéral.

___________

Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

Un commentaire

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  1. Merci pour ces propositions de recettes mais… je ne comprends pas toute celle du nid de courge spaghetti : Pour la sauce, il faut tout mélanger OK, c’est simple, mais les ingrédients pour la sauce ne sont pas « fléchés » dans la liste des ingrédients, contrairement aux autres.
    Merci de nous donner plus d’indications SVP 🙂

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