Opération survie, vous prenez...#Questiondelasemaine #OuiMag
— La Ruche qui dit Oui (@ruchequiditoui) 8 novembre 2017
Lu/Vu/Bu
L'abominable histoire de la bouffe industrielle
lesechappes.com
Pourquoi ne peut-on rien faire contre l’industrie de l’alimentation ? Pourquoi finit-elle toujours par gagner ? Pourquoi le sel, le sucre et le gras dans les plats ? Pourquoi l’huile de palme ? Pourquoi le suremballage et les minidoses qui coûtent dix fois plus cher, pourquoi les colorants, les additifs, la pub mensongère, et surtout, pourquoi notre impuissance complète à obtenir la moindre amélioration ?
Fabrice Nicolino pousse un nouveau coup de gueule à travers une longue lettre à une petiote.
Le glyphosate expliqué aux enfants
ptitlibe.liberation.fr
Dis Papa c'est quoi le glyphosate ? Le P'tit Libé explique aux plus jeunes ce qu’est ce produit et pourquoi il fait tant parler de lui.
Manger autrement à Paris
soixantequinze.paris
Amis Parisiens, découvrez le numéro de novembre du magazine 75 consacré à l’alimentation, aux marchés et aux modes d’approvisionnement alternatifs