fbpx
L'Esprit du ventre

#11 Le sel, une addition salée ? – reportage

Pour ce dernier volet de l’Esprit du ventre, nous parlons du sel, des sels, en tant que richesse inépuisable et monnaie historique. Produit de la nature et de l’agriculture, c’est aussi le premier ingrédient de la mondialisation.

Reportage au milieu des marais salants à la rencontre d’Elise Pelé, paludière à Guérande. Elle va nous raconter son quotidien et les secrets de fabrication de cet « or blanc ».

Bonne écoute !

Écoutez L’Esprit du ventre, le nouveau podcast de Oui ! le mag. Chaque mois un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, deux formats pour alimenter la discussion.

Rendez-vous tous les 15 jours, d’abord en reportage, puis en studio autour d’une table pour faire gargouiller nos cerveaux et cogiter nos estomacs !

Disponible sur vos plateformes préférées. 

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle