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Mission vinaigre maison

Le plus dur dans cette histoire de vinaigre maison est de ne pas boire la bouteille de vin. Pour le reste, il suffit juste d’un peu de patience…

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  1. Nous faisons notre vinaigre avec les vieilles bouteilles de vin rouge de mon père. Le vinaigre est excellent.

  2. IL y a environ 5 ans ma mère s’étant desséchée jai par internet demandé si quelqu’un en avait une à vendre ,j’en ai reçu une peu de temps après pour environ 4 ou 5 €.J’utilise un vin assez fort (13 à 14°) Je conserve mon vinaigre dans un pot en grès avec couvercle .De cette façon vous avez toujours un vinaigre de qualité et je le conserve à la cave

  3. Je fais mon vinaigre depuis des années mais parfois il est rempli de moucherons.
    Comment éviter cela ,je jette ma production et je recommence,c’est dommage.

  4. Je crois personnellement qu il faut une mère, donc laisser le vin dans la bouteille jusqu à ce que la mère se forme, cela se voit à vue d œil. Et ensuite mettre la mère dans un bocal ou autre avec du vin… bonne réussite

  5. j’ai fait comme vous dîtes depuis 6 mois et j’attends toujours. Mais je l’ai mis au frais dans la cave (comme j’avais lu quelque part) c’est peut-être à cause de ça, je dois le changer de place, qu’en pensez vous?

  6. Bonjour, je fais mon vinaigre « maison » depuis 2012 et j’en suis fière il est bien meilleur que dans le commerce c’est certain.
    Meilleurs Vœux à toute l’équipe, amitiés Annick

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