Travers de porc mariné pour filer droit

Manger avec les doigts, grignoter la viande croustillante autour des os, se lécher les babines, c’est comme ça qu’on aime les repas d’été. Quelqu’un a un petit verre de vin blanc Pas de l’Escalette pour accompagner tout ça ?

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 kg de travers de porc8 c. à s. d’huile d’olive
Ketchup artisanal4 gousses d’ail
500 g de pommes de terre grenailleGingembre frais (4 cm)
2 citronsFlocons de piment (3 ou 4 pincées)
Thym fraisSel et poivre

1.Découpage en règle

Coupez les travers en morceaux en suivant les pointillés.
Épluchez les gousses d’ail et le gingembre, râpez la peau des citrons puis pressez-les.

2.Marinade en bonne et due forme

Mixez les gousses d’ail avec le gingembre, ajoutez le thym effeuillé, le zeste et le jus des citrons, du ketchup, l’huile, le piment, du sel et du poivre. Mélangez bien puis versez la moitié de cette sauce sur les morceaux de travers, enrobez-les bien puis laissez-les mariner 1 heure au frais dans le plat de cuisson.

3.Fournaise contrôlée

Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez le plat avec les travers pour 30 minutes de cuisson.
Lavez les pommes de terre grenailles, égouttez-les puis enrobez-les d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Répartissez-les autour de la viande et profitez-en pour retournez les morceaux de travers puis continuez la cuisson encore 30 minutes en baissant la température à 180°C.

Servez brûlant avec le restant de marinade et un petit verre de vin blanc Pas de l’Escalette, ça serait chouette !

 

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