Quinoa, star du moment

Dal de quinoa au potiron

Toujours plus étranges, toujours plus imprévisibles, les recettes de la Ruche…. Ici, il faudra ajuster la quantité de bouillon afin d’obtenir la consistance désirée : mi soupe/mi purée.

Ingrédients pour 4 ajusteurs de quantités
1 considérable noix de beurre
1 belle tranche de potiron
1 c. à s. de curcuma
1c. à s. de graines de cumin
1 piment vert, option
2 oignons rouges ou pas
3 gousses d’ail pelées
3 verres de quinoa
6 verres de bouillon (à ajuster)
1 morceau de gingembre pelé
Coriandre fraîche
Sel et poivre

1- Très sympa à cuisiner, ce plat

Pelez, coupez en dés le potiron. Faites-le cuire à feu moyen dans une cocotte ou une casserole, chauffée à feu moyen, avec le beurre. Joignez les oignons hachés, le curcuma, le cumin, le piment haché et l’ail.

2 – La suite

Laissez cuire/compoter à couvert 7/8 minutes gentiment puis versez le quinoa et le bouillon. Portez à ébullition, faites cuire à feu très doux et à couvert. Remuez assez souvent : le quinoa va absorber, en partie du moins, le liquide.

3- Que ça sent bon…

Quand le quinoa est cuit et nage dans un superbe bouillon (ne pas hésiter à en ajouter), incorporez le gingembre finement haché ou broyé. Servez en assiettes creuses et avec cuillères à soupe. Agrémentez de feuilles de coriandre.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Changez les épices et aromates… Essayez différentes sortes de quinoa.

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Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

 

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