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Quinoa, star du moment

Salade de quinoa aux épices et fruits secs très convenue

Avec des efforts, il est possible de donner du goût à une salade de quinoa.  Oui, oui, c’est possible, vous avez bien lu. Et même vers le canal Saint-Martin parisien, aussi.

Ingrédients pour 3 à 4 habitués
1 bol de quinoa blond
1 chou-rave
2 carottes
¼ de chou rouge
1 panais
1 botte de persil
1 verre de fruits secs (vous choisirez)
Huile d’olive
1 c. à s. de curry
Vinaigre de vin
Sel et poivre

1 – Sel magique

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau légèrement salée. Si vous ne salez pas un peu l’eau de cuisson, le quinoa sera fadissime. Égouttez-le et faites-le refroidir sur un plateau, par exemple. Épluchez les légumes.

2- Mandoline magique

Avec une mandoline que vous allez courir acheter toutes affaires cessantes, découpez les légumes en tranches fines, fines, fines. Soit, en un mot : fin. Dans un saladier, assemblez avec virtuosité le quinoa cuit et les légumes.

3- Sauce magique

Faites griller les fruits secs dans une poêle chauffée à feu civilisé. Ajoutez-les à la salade avec le curry. Et maintenant, le plus dur : ajoutez huile d’olive et vinaigre en mélangeant et goûtant au fur et à mesure jusqu’à obtenir la saveur désirée : pas celle des salades fades, si fréquentes à l’Est de notre capitale.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Mais ajoutez donc une pomme ou deux et même une poire, en plus ! Coupés en tranches fines et citronnés, ces fruits apporteront la juste fraîcheur…

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Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

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