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Fleurettes de chou-fleur, c’est le bouquet

Dans la grande famille des choux, le gros blanc avec ses fleurettes s’épanouit au printemps, c’est donc le moment de lui faire sa fête en le faisant dorer et croustiller au four. On évitera ainsi le gratin mou et trop cuit qui laisse derrière lui mauvais fumet et souvenir.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 chou fleur8 c. à s. d’huile d’olive
50 g de parmesan4 pincées de curcuma
1 oignon4 pincées de paprika
1 gousse d’ailSel
2 c. à s. de miel de printempsPoivre

1.C’est le bouquet

Retirez les grosses feuilles du chou et le cœur puis séparez la grosse fleur en petits bouquets même si la Saint-Valentin est déjà loin.

2.Petite mixture aromatique

Épluchez ail et oignon et mixez-les avec le parmesan, ajoutez l’huile, le miel, les épices, du sel et du poivre. Mélangez bien, avec amour.

3.Une cuisson à fond les ballons

Préchauffez le four à 230°C.

Versez la sauce au parmesan sur les fleurettes de chou et brassez le tout à pleines mains, c’est au moins aussi rigolo qu’un jeu vidéo !

Étalez la chose sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes.

Servez brûlant avec un peu de parmesan râpé et nous voilà avec une super entrée !

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

 

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