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Cresson, feuilles poétiques

Fondue de cresson aux œufs

En général, les fondues sont toujours « d’oignons » ou « d’endives »… Alors, pour cette fois, on change…

Ingrédients pour 2 fondus
1 gros oignon doux
1 poignée de noix, un peu coupées
Huile d’olive
1 botte de cresson
4 œufs
1 c. à s. rase de paprika
2 c. à s. de ciboulette coupée
1 c. à s. de crème fraîche
1 jus de citron
Sel et poivre

1- Tout simple

Coupez l’oignon en tranches aussi fines que votre taille et faites-les revenir avec intelligence dans une poêle avec un peu d’huile. Coupez et récupérez les feuilles de cresson, lavez-les et essorez-les soigneusement.

2- Facile

Cassez les œufs dans un bol, battez-les avec grande nonchalance en ajoutant le paprika, la ciboulette, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de cresson dans les oignons et faites cuire à feu assez doux 2/3 minutes.

3- Là aussi

Versez les œufs dans les méandres d’oignons et cresson cuits. Faites cuire à feu doux en mélangeant avec grande paresse. Lorsque les œufs sont à votre goût, sortez la poêle du feu et ajoutez la crème en faisant couler, çà et là, par-dessus. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Servez sans traîner, nature ou sur des tranches de pain de campagne toastées.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui ! 

Le curry fait bon ménage avec cette recette…

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Stylisme Sophie Dupuis – Photographie Guillaume Czerw

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