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Chou-rave party

Chou-rave vapeur, pas mal…

Oui, ça change… Attention au temps de cuisson, variable selon la maturité des choux-raves. Le mieux, goûter au fur et à mesure de la cuisson et l’interrompre quand le légume est encore légèrement ferme…

Ingrédients pour 4 gus qui aiment les trucs pas mal
4 choux-raves en pleine santé
La vinaigrette
1 échalote bien dodue
Huile d’olive
4 tranches de pancetta (ou de coppa)
1 c. à c. à peine pointue de moutarde ancienne
4 c. à s. de vinaigre de vin
10 c. à s. d’huile d’olive (courge ou soja)
Ciboulette hachée, ad libitum
Graines (pavot, tournesol, courge,…) ad libitum
Sel et poivre

1- La cuisson : cool Raoul

Avec distinction et souci d’économie, épluchez les choux-raves, compostez les déchets ou faites-en une soupe. Coupez-les en tranches d’un demi cm environ (vérification au pied à coulisse inutile). Répartissez les tranches dans le cuit vapeur, lancez la cuisson (pas contre le mur).

2- La vinaigrette : à l’aise Blaise

Épluchez l’échalote dodue, hachez-la avec science puis faites-la cuire puis dorer un peu avec un atome d’eau ou d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la vinaigrette sauf les graines (que vous pouvez, ou non, faire griller à la poêle). Ajoutez l’échalote, salez, poivrez.

3- Fin de la recette : tranquille Emile

Répartissez les tranches de choux raves dans les assiettes avec celles de pancetta dorées à la poêle (ou les auges, au choix). Salez, poivrez et nappez avec expérience, inspiration et forte implication la vinaigrette. N’oubliez pas les graines, quand même, sinon à quoi bon les avoir notées dans la liste des ingrédients ?

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Des betteraves peuvent venir compléter voire remplacer les choux-raves. P.S. : L’auteur reconnaît le goût douteux de ses intertitres. Pour toutes réclamations, voir la direction.

_________

Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

Un commentaire

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  1. connaissez vous le cuit vapeur de Marion. ?c’est l idéal pour cuire tous vos légumes à la vapeur et d’avoir la garantie

    de garder toutes les vitamines c’est génial!!!!! j’en suis utilisatrice. et je vous le conseille vivement www cuit vapeur de Marion
    Joyeuses préparations de fêtes Gaby

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