Dans le quartier, les Tamouls circulent davantage pour faire leurs courses ou attraper une collation que pour s’attabler dans les restaurants, plutôt réservés aux touristes. C’est donc dans les snacks et les épiceries que l’on peut trouver la cuisine la plus typique !
Chez Ganesha Sweets, on ne sait plus où donner de la tête pour choisir un encas. Les pâtisseries colorées côtoient les gourmandises salées comme le murukku (préparé avec du riz et de la farine de lentilles, visuellement proche d’un churros enroulé sur lui-même).
Marcel Proust avait sa madeleine. Chloé, elle, a le ladoo, une pâtisserie qui la replonge instantanément dans les rues de Pondichéry ou de Tiruchirappalli, en Inde. Il s’agit de petites boules très sucrées que l’on sert lors des fêtes, à base de farine de pois chiche et de ghee, recouvertes de sirop de sucre. Des variantes incluent au choix des amandes, de la farine de blé, des graines d’amarante, des fruits secs…
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