La vitalité des crudités estivales vous manque ? Qu’à cela ne tienne, carotte, céleri branche et graines germées redynamisent ! Du cru, du tamari et de l’huile vierge : un triptyque salutaire pour traverser l’hiver.
Une entrée pour 4 à 6 crudivores : |
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Pour la soupe crue : 5 carottes 3 branches de céleri 1 tasse de graines germées (tournesol, alfalfa, lentilles…) ½ à 1 verre d’eau 1 cm de curcuma frais râpé Poivre du moulin Le jus d'½ citron bio 4 c. à s. d’huile vierge (avocat, tournesol, olive) 2 à 3 c. à s. de sauce tamari ou de soja |
Pour les plus jeunes : ½ tasse de lait d’amande ½ pomme ou poire |
En déco | Et plus si affinités ? |
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1 carotte 1 branche de céleri 3 c. à s. de graines germées | Sain ++ : 2 c. à s. d’algues émincées ou en paillettes à parsemer |
Épluchez et hop, mixez !
Nettoyez les carottes et les branches de céleri. Coupez les carottes en rondelles et le céleri en morceaux de 2 centimètres. Dans le bol du blender, assemblez les légumes coupés avec les graines germées et un demi-verre d’eau. Pour la version enfant, prélevez un demi-verre de cette soupe et mixez avec un demi-fruit, une cuillerée à café d’huile et le lait. Pour les grands, ajoutez au restant de la soupe le jus de citron, le curcuma râpé, l’huile et le tamari. Poivrez. Mixez et ajustez à votre goût.
Plantez le décor végétal
Émincez la carotte et la branche de céleri à la mandoline ou râpez-les finement. Une fois le potage réparti dans les assiettes, parsemez avec ces crudités et assaisonnez d’un trait d’huile et de graines germées. Servez à température ambiante.
J’ai utilisé le blender soup&co de chez moulinex pour faire cette soupe. Pas la plus douée en cuisine, mais c’était relativement facile. Je recommande.