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L’Esprit du ventre

#7 Le fromage : l’évolution d’un héritage vivant, reportage

Le fromage est le symbole culinaire français par excellence, on en compte plus de 1200 sur tout le territoire. Pourquoi ? Parce que c’est un héritage commun, parce qu’il a le goût et l’accent du village, parce qu’il est aussi identitaire que multiple. Le fromage est un patrimoine vivant, qui se découvre et se partage à l’infini, du pique-nique au repas gastronomique.

Dans ce nouvel épisode, nous parlons fromage et patrimoine avec un affineur situé en Seine-et-Marne. Sophie Loiseau est l’une des dernières à affiner les bries de Meaux et de Melun, deux fromages au caractère bien trempé !

Bonne écoute !

Écoutez L’Esprit du ventre, le nouveau podcast de Oui ! le mag. Chaque mois un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, deux formats pour alimenter la discussion.

Rendez-vous tous les 15 jours, d’abord en reportage, puis en studio autour d’une table pour faire gargouiller nos cerveaux et cogiter nos estomacs !

Disponible sur vos plateformes préférées. 

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