« Eco local biologique ». ECO : Oublier le gruyère. LOCAL : Faire le point sur les fromages locaux (et il y en a dans toute la France). BIOLOGIQUE : Choisir un producteur bio local. Acheter une tomme sans emballage à mettre dans un contenant, la faire vieillir hors du contenant, puis la râper et le tour est joué.
Adaptabilité, patiente, récompense?
Petra doit découvrir d’autres fromages de producteurs bio ou/et respectueux de l’environnement (sans avoir le label) autour de chez elle.
Le meilleur impact est celui que l’on peut avoir tout de suite.
Pourquoi ne pas être acteur du changement en changeant nous même nos habitudes de consommation ?
solution D: déménager en Gruyère pour n’avoir que du gruyère local 😉
« Eco local biologique ». ECO : Oublier le gruyère. LOCAL : Faire le point sur les fromages locaux (et il y en a dans toute la France). BIOLOGIQUE : Choisir un producteur bio local. Acheter une tomme sans emballage à mettre dans un contenant, la faire vieillir hors du contenant, puis la râper et le tour est joué.
Adaptabilité, patiente, récompense?
A ce propos il y a souvent confusion …. on dit souvent gruyère, or en France on achète plutôt du comté ou de l’emmenthal.
Qu’en pensez-vous ?
C’est pas un problème de math c’est un problème de géographie !
A moins d’habiter la Suisse, le Gruyère c’est pas local.
Donc A
Petra doit découvrir d’autres fromages de producteurs bio ou/et respectueux de l’environnement (sans avoir le label) autour de chez elle.
Le meilleur impact est celui que l’on peut avoir tout de suite.
Pourquoi ne pas être acteur du changement en changeant nous même nos habitudes de consommation ?