Pour la bonne conservation de mon persil, je raccourcis les tiges, le mets dans un verre d’eau et dans la porte de mon refrigerateur. Je rajoute de l’eau régulièrement. Il tient plus que deux semaines.
Pour ma part j’enferme mes bouquets de persil, menthe ou coriandre dans un tissu coton humide. Les sacs à coulisse utilisés pour le vrac conviennent parfaitement. Il faut juste s’assurer que le tissu reste humide et les bouquets tiennent jusqu’à 15 jours sans problème.
On peut aussi le hacher menu avec ou sans ail et mettre tout ça dans des petits pots de evrre au congélateur. Quand on en a besoin il suffit de gratouiller avec une fourchette la quantité nécessaire. Pratique et rapide (bon, sauf l’étape lavage, séchache et passage au hachoir ;))
je conserve le persil en bocal dans de l’huile d’olive !
je me fais un autre bocal d’huile d’olive avec persil et ail
c’est très parfumé et idéal pour cuisiner !
Pour moi aussi, le persil en bouquet même pas au frais MAIS sur le plan de travail, comme un bouquet de fleur… Le persil de La Ruche est tellement frais que je le garde 10 jours comme ca !
Idem coriandre – 7 jours
La ciboulette, enroulée dans un bee wrap au frais ou un torchon
le bouquet de persil dans un verre d’eau au fridge ? Oui ça marche très bien…et idem pour la coriandre ! Il faut juste rajouter de l’eau et/ou changer l’eau si les feuilles trampouillent dedans ! Pour moi : 15 jours garantis pour des bouquets très frais
Très simple aussi: les mettre dans une boîte qui ferme bien, au frigo.
Ajouter une ou 2 gouttes d’eau si elles ont un peu fané avant et elles reprendront leurs couleurs.
Ça se garde presque 15 jours.
Pour la bonne conservation de mon persil, je raccourcis les tiges, le mets dans un verre d’eau et dans la porte de mon refrigerateur. Je rajoute de l’eau régulièrement. Il tient plus que deux semaines.
Pour ma part j’enferme mes bouquets de persil, menthe ou coriandre dans un tissu coton humide. Les sacs à coulisse utilisés pour le vrac conviennent parfaitement. Il faut juste s’assurer que le tissu reste humide et les bouquets tiennent jusqu’à 15 jours sans problème.
Merci pour toutes ces bonnes idées, je vais essayer ?
On peut aussi le hacher menu avec ou sans ail et mettre tout ça dans des petits pots de evrre au congélateur. Quand on en a besoin il suffit de gratouiller avec une fourchette la quantité nécessaire. Pratique et rapide (bon, sauf l’étape lavage, séchache et passage au hachoir ;))
je l’achète frais et je le congèle….
je conserve le persil en bocal dans de l’huile d’olive !
je me fais un autre bocal d’huile d’olive avec persil et ail
c’est très parfumé et idéal pour cuisiner !
Pour moi aussi, le persil en bouquet même pas au frais MAIS sur le plan de travail, comme un bouquet de fleur… Le persil de La Ruche est tellement frais que je le garde 10 jours comme ca !
Idem coriandre – 7 jours
La ciboulette, enroulée dans un bee wrap au frais ou un torchon
Autre possibilité : le persil en bouquet dans un verre d’eau, le tout au frigo ?
le bouquet de persil dans un verre d’eau au fridge ? Oui ça marche très bien…et idem pour la coriandre ! Il faut juste rajouter de l’eau et/ou changer l’eau si les feuilles trampouillent dedans ! Pour moi : 15 jours garantis pour des bouquets très frais
Merci ;-))…
Et les autres herbes? Menthe, coriandre, aneth, ciboulette, meme regime?
Très simple aussi: les mettre dans une boîte qui ferme bien, au frigo.
Ajouter une ou 2 gouttes d’eau si elles ont un peu fané avant et elles reprendront leurs couleurs.
Ça se garde presque 15 jours.