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Poulet de mamie aux champis

Ma grand-mère fait du vélo, c’est une grande sportive ! Mais elle sait aussi faire de bonnes recettes simples et conviviales comme ce poulet qui cuit tout seul, ou presque. Une bonne sauce où trempouiller son pain et la soirée commence bien.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 beau poulet coupé en morceaux (gardez la carcasse pour faire un bouillon maison)6 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons
1 c. à s. de farine
500 g de champignons de ParisSel et poivre
1 verre de vin blanc secUn peu de persil pour servir
1 l de bouillon de volaille maison
Un grand sourire

1.Pas le temps de verser une larme

Épluchez les oignons puis émincez-les.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites-y blondir les oignons pendant quelques minutes. On a dit blonds, pas noirs !

2.L’enfance de l’art

Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer eux aussi dessus, dessous, pendant 5 mn. Il n’y a pas de raison qu’ils restent blancs.

Saupoudrez-les de farine, salez, poivrez, mélangez puis versez le vin blanc. Laissez-le s’évaporer un peu avant d’ajoutez le bouillon chaud. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 50 mn à 1 h.

3.C’est bientôt prêt !

Rincez les champignons sous un filet d’eau froide sans les faire tremper, nettoyez-les puis coupez-les en 4 et ajoutez-les dans la cocotte.

Laissez cuire 15 mn de plus et le tour est joué !

Servez à même la cocotte avec un bon pain de campagne et du persil ciselé.

 

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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