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Étrange, étrange… ça, c’est à voir, et c’est vous qui direz.

Ingrédients pour 4 à 6 amateurs de quiches étranges (moule 25 X 5 cm)
2 noix de beurre
2 échalotes
200 g de champignons de Paris
300/350 g de potiron cuit à la vapeur
Cumin
250 g de pâte brisée maison, svp : pas de produits industriels
35 cl de lait d’amande ou de riz
2 œufs et un jaune
2 grosses bottes de ciboulette
1 morceau de comté
Sel et poivre

1- Les champis

Dans une poêle, faites cuire doucement les échalotes puis ajoutez les champignons vaguement coupés. Laissez cuire complètement, sortez du feu. Mixez finement. Mixez également le potiron. Agrémentez-le avec le cumin, le beurre fondu, sel et poivre.

2- Un peu tout à la fois

Recouvrez le moule de pâte brisée. Dans un bol, mélangez le lait d’amande avec les œufs, la ciboulette hachée, la purée de champignons, sel et poivre.

3- On y est

Versez l’appareil aux champignons dans le moule. Avec une cuillère, déposez çà et là, de grosses cuillerées de purée de potiron. Agrémentez de comté finement râpé, enfournez pour 35/40 minutes de cuisson à 170° C.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Plus nombreuses que d’étoiles dans le ciel… À vous de les trouver…

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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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