Pommes au four complètement fourrées

Tous les desserts n’exigent pas de poser un après-midi de RTT ni de se farcir l’encyclopédie de la pâtisserie. Celui-ci est particulièrement simple sauf si l’on n’a ni pommes ni four. Dans ce cas, il vous faudra passer au café direct.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
6 pommes rubinette (ou autres pourvu qu'elles aient un joli nom)4 noix de beurre salé
2 c. à s. de miel
Rien d'autre
4 pruneaux
Nada
1 poignée de cerneaux de noix
Nichts
2 c. à s. de confiture de framboise
لا شيء

1.Simple comme bonjour

Coupez les pommes en deux et évidez-les avec une petite cuillère, installez-les dans un grand plat à gratin partie creuse vers le haut.

2.Rapide comme l’éclair

Hachez ensemble les noix et les pruneaux au couteau, ajoutez le miel et la confiture de framboise, farcissez les demi-pommes comme vous pouvez (plutôt avec les mains quand même) et déposez une noisette de beurre sur chaque.

3.Facile comme tout

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez le plat pour 20 à 25 minutes et servez chaud avec fierté et aussi un peu de crème si vous voulez !

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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