De bonnes galettes avec des lanières de jambon et des courgettes râpées pour frimer en pique nique ou à la pause déj au bureau, rien de plus facile ! Elles se mangent chaudes avec une salade pour un petit repas sans chichi, tièdes si on veut ou froides si on a trop chaud… Pratique non ?
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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2 ou 3 courgettes jaunes (environ 300 g) | 2 gousses d’ail |
2 œufs | Coriandre fraîche |
200 ml de lait entier de chèvre | Huile d’olive |
140 g de farine de blé kamut | Sel |
2 tranches de jambon blanc à l’os | Poivre |
1.Sifflez en travaillant
Lavez les courgettes puis râpez-les avec leur peau jaune et tendre, saupoudrez-les de sel, mélangez puis laissez-les s’égoutter dans une passoire pendant 15 à 30 mn.
Pressez-les ensuite entre vos doigts pour extraire le maximum de jus et non l’inverse.
2.Rêvez en touillant
Fouettez les œufs avec le lait en pensant à votre pire ennemi, ajoutez la farine en la tamisant dans une passoire fine, ajoutez du sel, du poivre, les épices de votre choix puis mélangez bien.
Coupez le jambon en lanières, pressez les gousses d’ail, ciselez 10 brins de coriandre.
Assemblez le tout avec les courgettes puis mélangez bien.
3.Mangez en souriant
Faites chauffer une grande poêle avec 2 c. à s. d’huile puis déposez 3 petits tas de pâte, laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté. Recommencez avec le restant de pâte en ajoutant un peu d’huile si besoin entre chaque cuisson puis emportez vos galettes où vous voulez !
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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