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En fin de mois, on hésite toujours entre la langouste et le croque-monsieur. Et finalement, ça se termine toujours par le croque-monsieur… Pourquoi ne pas changer un peu avec une salade frisée ? De fin de mois.

Ingrédients pour 4 va-nu-pieds
1 imposante salade frisée
4 œufs super bio
1 poignée de foies de volaille
2 échalotes hachées
1 solide noix de beurre
Du persil
1 sérieuse c. à s. de moutarde mégaforte et fine
3 c. à s. de vinaigre + 1 trait
6 à 8 c. à s. d’huile d’olive
6 à 8 c. à s. d’huile d’olive

1- Allez, dans 20 minutes, c’est plié

Coupez, lavez, essorez la salade frisée, qu’en aucun cas, vous ne devez défriser. Faites durcir les œufs puis écalez-les avec maestria.

2- Enfin, à peu près…

Dans une poêle, faites grésiller plaisamment la noix de beurre et cuire les échalotes 1/2 minutes en touillant puis ajoutez les foies de volaille salés poivrés. Faites cuire et sauter, pas trop chaud, quelques minutes. Déglacez d’un trait de vinaigre, sortez du feu.

3- Là, faut mélanger sans trop de précaution

Dans un saladier, assaisonnez la frisée, les œufs coupés, les foies sautés aux échalotes et le persil avec la vinaigrette (moutarde + vinaigre + huile + sel et poivre). Brassez dans la félicité cette auberge espagnole et servez-la tiède, pas froide, avec un joli verre de vin bio. Vive les fins de mois !

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Vous n’en avez nul besoin et les trouverez-vous-même. Foies de volaille ou gésiers ?

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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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