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Kale, so chic !

Galettes de chou kale

Croyez les Américains, ou les Étasuniens, pour être plus précis : manger du chou kale… sauve des vies ! Eh oui, rien que ça. En attendant, on va déjà voir si ça se mange…

Ingrédients pour 4 sauveurs de vie
500/600 g de chou kale
1 morceau de gingembre gros comme le Ritz
1 petit oignon pas méchant
1 mini gousse d’ail gentille
Quelques graines de coriandre et d’anis vert finement écrasées (aie !!! Pas facile à trouver, ça !!)
1 jaune d’œuf
1 c. à s presque pointue de Maïzena
2 blancs d’œufs (oui, ça tombe pas juste avec les jaunes, je sais…)
Sel et poivre
Beurre et huile d’olive

1- Ça à l’air sorcier comme ça, mais finalement on y arrive

Éliminez, si besoin, les grosses nervures des feuilles de kale mais en général, elles se consomment si les feuilles ne sont pas « géantes », à vous de voir. Plongez les feuilles vaguement coupées dans une grande casserole d’eau bouillante à peine une minute ou deux, pas question de les faire trop cuire. Égouttez, rincez à l’eau froide, égouttez et pressez un peu pour faire sortir l’eau des feuilles.

2- Faut quand même pas se couper en hachant les aromates…

Mixez grossièrement les feuilles précuites. Attention : il ne faut pas faire une purée super fine ! Placez les feuilles hachées dans un saladier, mélangez-les avec l’anis, la coriandre, le gingembre frais, l’oignon et l’ail que vous aurez épluchés et consciencieusement hachés, finement cette fois. Salez, poivrez, ajoutez le jaune, la maïzena, touillez, mélangez, c’est presque prêt.

3- Car personne ne voudrait un morceau de doigt dans son assiette

Battez les deux blancs en neige bien ferme. Ajoutez ces blancs d’œufs battus à la préparation de chou kale. Mélangez sans chercher la perfection. Dans une poêle, faite mousser très poliment du beurre avec un peu d’huile. Avec une cuillère à soupe, formez des galettes de taille civilisée. Comptez 7/8 minutes de cuisson en retournant à mi-cuisson. Servez encore chaud avec une belle salade au vinaigre de Xeres.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Ajoutez toutes les herbes fraîches et hachées que vous aurez sous la main.

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Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C

Les 2 recettes de la semaine

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