Les plus conventionnels la mangeront au goûter, les audacieux la porteront sur la tête le regard fier. Dans tous les cas, cette couronne aux pommes, poires et pruneaux terminera sa la journée de la même façon, en majestueuses miettes.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
---|---|
250 g de farine | 50 g + 30 g de beurre salé |
200 g de yaourt de brebis | 1 sachet de levure |
2 œufs | De la cannelle |
4 pommes et poires et 10 pruneaux | Et voilà |
80 g de miel + 3 ou 4 c. à s. | C'est tout |
1.Des fruits
Lavez les fruits puis coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 5 mn à la poêle avec 45 g de beurre, ajoutez 2 c. à s. de miel et un peu de cannelle.
2.De la pâte
Mélangez la farine et la levure, ajoutez le yaourt, les œufs et 50 g de beurre fondu puis 80 g de miel.
Mélangez bien puis ajoutez les fruits cuits et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.
3.Un four
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à savarin (en couronne donc !), versez la pâte et enfournez pour 35 mn.
Démoulez sur une belle assiette, nappez de miel et servez pour un beau goûter.
___________
Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
Aucun commentaire
Close