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Couronne d’automne qui détonne

Les plus conventionnels la mangeront au goûter, les audacieux la porteront sur la tête le regard fier. Dans tous les cas, cette couronne aux pommes, poires et pruneaux terminera sa la journée de la même façon, en majestueuses miettes.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
250 g de farine50 g + 30 g de beurre salé
200 g de yaourt de brebis1 sachet de levure
2 œufsDe la cannelle
4 pommes et poires et 10 pruneauxEt voilà
80 g de miel + 3 ou 4 c. à s. C'est tout

1.Des fruits

Lavez les fruits puis coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 5 mn à la poêle avec 45 g de beurre, ajoutez 2 c. à s. de miel et un peu de cannelle.

2.De la pâte

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le yaourt, les œufs et 50 g de beurre fondu puis 80 g de miel.

Mélangez bien puis ajoutez les fruits cuits et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.

3.Un four

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à savarin (en couronne donc !), versez la pâte et enfournez pour 35 mn.

Démoulez sur une belle assiette, nappez de miel et servez pour un beau goûter.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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