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Biscuits diamants et smoothie étincelant

Envie de briller à l’heure du goûter ? Sortez les diamants et les smoothies couleur rubis. Lancez la discussion sur le mariage du prince Harry, écoutez d’une oreille et dévorez tous les petits sablés bien beurrés et crousti-fondants que vous aurez concoctés.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
120 g de beurre salé mouQuelques gouttes d’extrait naturel de vanille
50 g de vergeoise blonde + 1 c. à s. pour la finition
Quelques feuilles de menthe
160 g de farine blanche de grand épeautreou de basilic
500 g de fraisesVoilà
2 ou 3 c. à s. de miel liquideC'est tout

1.Tambouille (pour 24 biscuits et 1 litre de smoothie)

Écrasez avec le dos d’une grosse cuillère le beurre mou et la vergeoise, versez la vanille liquide, mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez à nouveau afin de former une pâte aussi souple que Nadia Comaneci.

2.Boudin

Roulez la pâte en boudin de 5 cm de diamètre sur un plan de travail saupoudré de vergeoise.

Emballez-le de film alimentaire et laissez-le se raffermir 30 minutes au frais.

3.Rondelles

Sortez le boudin du frigo, déballez-le, laissez-le revenir à lui et s’assouplir avant de le trancher sans pitié en rondelles d’1 cm d’épaisseur.

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tranches à plat sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.

4.Smoothie

Équeuttez les fraises, coupez-les en 2 ou 3 puis mixez-les avec quelques feuilles de menthe ou de basilic et le miel. Versez dans une carafe puis servez avec les biscuits diamants pour un goûter étincelant !

 

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

 

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