fbpx
L'Esprit du ventre

#3 La viande : un aliment genré ?- Reportage

Une côte de bœuf qui grille au barbecue, des magrets de canard et leurs pommes de terre sarladaises, un poulet rôti dominical chez Mamie… Oh que oui, les Français sont des viandards. Et les Françaises alors ? 

À ce sujet, les clichés qui entourent la femme sont légion. Dans la filière viande, on ne peut pas dire que la parité soit de mise.

Pour ce troisième épisode de l’Esprit du ventre dédié à la viande et à la féminité, direction la bassecour de Floriane Gauthier, éleveuse de volailles dans l’Yonne. Elle exerce son métier avec passion et détermination. 

Bonne écoute !

Écoutez L’Esprit du ventre, le nouveau podcast de Oui ! le mag. Chaque mois un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, deux formats pour alimenter la discussion.

Rendez-vous tous les 15 jours, d’abord en reportage, puis en studio autour d’une table pour faire gargouiller nos cerveaux et cogiter nos estomacs !

Disponible sur SpotifyItunesDeezerPodcast Addict.

 

Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle