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Tomate, reine de la belle saison

Crème de tomates glacée, encore au basilic…

Une crème de tomates fraîche et suave à servir en entrée… Oui, elle est encore au basilic, mais personne ne vous oblige à nous écouter.

Ingrédients pour 4 à 6 givrés
La base tomatée cuite
1.5 beau kg de tomates longues, si possible
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 c. à s. pas trop pointue de concentré de tomate
Les légumes
1 courgette
1 ou 2 poivrons pelés, si possible
1 belle tomate orange, si possible
La crème
20 cl de crème liquide
1 botte de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre

1- La base tomatée (ou le coulis, si vous préférez)

Pelez les tomates, éliminez les pépins, mixez-les pour en faire une pulpe. Placez-la dans une casserole. Faites-la cuire doucement 10/15 minutes avec l’ail, le laurier, le thym et le concentré (bien mélangé). Sortez du feu, laissez refroidir, éliminez tous les aromates.

2- Les légumes

Coupez les courgettes en dés, faites-les cuire « al dente » à l’eau salée, refroidissez dans de l’eau froide (et oui…), égouttez. Coupez les poivrons et les tomates pelés en dés.

3- Et la crème, enfin…

Dans le coulis, ajoutez la crème liquide (tout ou partie selon vos objectifs minceur de cet été), salez, poivrez. Hachez bien fin de basilic, ajoutez-le avec 4 ou 5 c. à s.m d’huile d’olive et les légumes coupés en dés. Mélangez un peu et proposez dans des bols. Vous pouvez quitter la cuisine et reprendre une activité normale.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

Plus de crème ou plus de coulis, plus de légumes, moins de basilic ou d’huile d’olive, à vous de voir…

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