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Tomate, reine de la belle saison

Marinade de tomates au basilic

Rien de très compliqué ici, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance….

Ingrédients pour 4 connaisseurs prévoyants
4 ou 5 belles tomates de forme, variété et couleur différentes, svp
Quelques feuilles de basilic, pas moins
1/4 de piment
1 oignon nouveau ou deux
1/2 poivron jaune ou orange
1 gousse d’ail
Huile d’olive nec plus ultra
Sel et poivre

1- Drôle de commencement

Faites bouillir une casserole d’eau. Ôtez le pédoncule des tomates et plongez-les 10 petites secondes dans l’eau bouillante. Égouttez et plongez-les dans un saladier d’eau froide puis égouttez-les. Pelez-les et coupez-les en quartiers. Rangez-les dans un plat.

2- Là, on s’y retrouve mieux

Avec un couteau coupant mieux qu’un rasoir, émincez le basilic en filaments, coupez le piment, l’oignon, le poivron et l’ail en dés aussi petits que possible. Bon courage. Les plus flemmards se contenteront de hacher ces aromates.

3-Presque terminé

Salez, poivrez à peine les tomates, parsemez par-dessus les aromates et arrosez assez généreusement d’huile d’olive. Couvrez de papier film et oubliez 2 bonnes heures.

N.B. : ne jamais ajouter de jus de citron, de vinaigre. Ne placez jamais les tomates (marinées ou pas) dans le réfrigérateur

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

Toutes celles que vous voudrez tant que vous respectez les deux interdictions notées à l’instant.

5 commentaires

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  1. « Ne placez jamais les tomates (marinées ou pas) dans le réfrigérateur »
    En fait, ça ne pose aucun problème…

    Ceci a été testé en double aveugle par le blog Serious Eats : personne n’a été capable déceler lesquelles étaient conservées au frigo des autres.

  2. Bonjour
    Pour éplucher les tomates, poivrons et autres j’utilise un économe dont un coté est un peu strié (2 euros) aux marché. Donc économie d’eau et de gaz. Perte de temps 1 m à 2 mn
    bien cordialement

  3. Drôle de commencement pour sûr : si les tomates sont de vraies et bonnes tomates bien mûres, il suffit de les peler délicatement…

  4. Si vous avez de vraies tomates bio, un peu de sel, un peu de bonne huile d’olive, cela suffit afin de conserver le goût de la tomate.

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