Toujours plus étranges, toujours plus imprévisibles, les recettes de la Ruche…. Ici, il faudra ajuster la quantité de bouillon afin d’obtenir la consistance désirée : mi soupe/mi purée.
Ingrédients pour 4 ajusteurs de quantités |
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1 considérable noix de beurre |
1 belle tranche de potiron |
1 c. à s. de curcuma |
1c. à s. de graines de cumin |
1 piment vert, option |
2 oignons rouges ou pas |
3 gousses d’ail pelées |
3 verres de quinoa |
6 verres de bouillon (à ajuster) |
1 morceau de gingembre pelé |
Coriandre fraîche |
Sel et poivre |
1- Très sympa à cuisiner, ce plat
Pelez, coupez en dés le potiron. Faites-le cuire à feu moyen dans une cocotte ou une casserole, chauffée à feu moyen, avec le beurre. Joignez les oignons hachés, le curcuma, le cumin, le piment haché et l’ail.
2 – La suite
Laissez cuire/compoter à couvert 7/8 minutes gentiment puis versez le quinoa et le bouillon. Portez à ébullition, faites cuire à feu très doux et à couvert. Remuez assez souvent : le quinoa va absorber, en partie du moins, le liquide.
3- Que ça sent bon…
Quand le quinoa est cuit et nage dans un superbe bouillon (ne pas hésiter à en ajouter), incorporez le gingembre finement haché ou broyé. Servez en assiettes creuses et avec cuillères à soupe. Agrémentez de feuilles de coriandre.
Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !
Changez les épices et aromates… Essayez différentes sortes de quinoa.
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Photos : Guillaume Czerw, stylisme Sophie Dupuis, 180°C
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