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Galettes aux doux flocons d’avoine

Qui a besoin d’énergie positive ? Ces galettes sans farine mais avec plein de bonnes choses dedans sont parfaites pour se remettre d’une séance de footing, de shopping, de brainstorming ou de zapping.

Les 5 ingrédients de la semaine (pour 2 galettes de 20 cm de diamètre)
À piocher dans votre placard
140 g de flocons d’avoine
2 grosses cuillerées de miel (60 ml)
30 g de beurre salé3 poignées de graines en mélange (pignons, tournesol, courge, amandes effilées...)
1 œuf2 poignées de fruits secs (raisins, cranberries, myrtilles...)
100 ml de lait entierVoilà
1 gros coing et 2 poiresC'est tout

1.Tambouille

Mélangez les flocons d’avoine avec le lait, la moitié du miel et l’œuf. Laissez reposer 10 mn, profitez-en pour en faire autant.

Ajoutez les fruits secs et les graines.

2.Pluche

Épluchez les fruits, coupez-les en 4, retirez les cœurs puis coupez la chair en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les coings et 2 c. à s. d’eau puis le restant de miel. Faites-les cuire 10 mn puis ajoutez les poires et poursuivez la cuisson encore 5 mn.

Mélangez les fruits à la tambouille précédente.

3.Cuisson

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez 2 moules à tarte de 20 cm de diamètre ou plusieurs petits ou un plus grand (bref, sortez vos calculettes).

Étalez la mixture en couche pas trop épaisse et enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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