Qui a besoin d’énergie positive ? Ces galettes sans farine mais avec plein de bonnes choses dedans sont parfaites pour se remettre d’une séance de footing, de shopping, de brainstorming ou de zapping.
Les 5 ingrédients de la semaine (pour 2 galettes de 20 cm de diamètre) | À piocher dans votre placard |
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140 g de flocons d’avoine | 2 grosses cuillerées de miel (60 ml) |
30 g de beurre salé | 3 poignées de graines en mélange (pignons, tournesol, courge, amandes effilées...) |
1 œuf | 2 poignées de fruits secs (raisins, cranberries, myrtilles...) |
100 ml de lait entier | Voilà |
1 gros coing et 2 poires | C'est tout |
1.Tambouille
Mélangez les flocons d’avoine avec le lait, la moitié du miel et l’œuf. Laissez reposer 10 mn, profitez-en pour en faire autant.
Ajoutez les fruits secs et les graines.
2.Pluche
Épluchez les fruits, coupez-les en 4, retirez les cœurs puis coupez la chair en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les coings et 2 c. à s. d’eau puis le restant de miel. Faites-les cuire 10 mn puis ajoutez les poires et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
Mélangez les fruits à la tambouille précédente.
3.Cuisson
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez 2 moules à tarte de 20 cm de diamètre ou plusieurs petits ou un plus grand (bref, sortez vos calculettes).
Étalez la mixture en couche pas trop épaisse et enfournez pour 20 à 30 minutes.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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