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Chou-fleur, plus chou que fleur

Curry de moules, chou-fleur, pas orthodoxe

L’avantage avec les recettes improbables, c’est que personne ne sait jamais si vous la ratez car personne ne connaît la bonne version !

Ingrédients pour 4 amateurs de bizarreries
1/2 chou-fleur détaillé en fleurettes
2 litres de moules
1 verre de vin blanc
Huile végétale
6 oignons nouveaux
2 branches de céleri
1 petit piment frais, si possible
1 morceau de gingembre frais, si possible
2 gousses d’ail
1 c. à s. rase de curry
1 c. à c. de sucre en poudre
1 jus de citron vert, si possible
20 cl de lait de coco
Coriandre fraîche
Sel et poivre

1- Cette recette est amusante à faire

Ebouillantez les fleurettes de chou-fleur, mettez de côté. Faites cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc. Laissez refroidir, décortiquez les moules. Gardez le jus (filtré), les chairs, offrez les coquilles vides au voisin.

2- Elle plaît à tout le monde

Dans une cocotte, faites revenir à l’huile les oignons et le céleri coupés assez petit. Ajoutez ensuite le curry, le piment, le gingembre, l’ail (pelés-hachés) et le sucre. Mélangez bien puis versez le lait de coco puis tout ou partie du jus de cuisson des moules, s’il n’est pas trop salé. Ajoutez le chou-fleur.

3- Et ne coûte pas cher

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25/30 minutes. Ajoutez, pour en finir, les moules, le jus de citron vert et une belle botte de coriandre hachée. Faites chauffer sans laisser bouillir pour ne pas faire durcir les pauvres moules qui ont déjà bien assez donné de leur personne. Servez bien chaud avec riz et chutney.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

Selon la saison, peuvent s’inviter dans la recette les tranches d’aubergines, de courgettes, des tomates…

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Photos et stylisme © Eric Fénot / Delphine Brunet – 180°C

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