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Savoir faire très 2019

Écalage sans ratage

Vous aimez les œufs durs bien lisses, bien écalés sans une aspérité ? Mais savez-vous seulement les secouer ?

8 commentaires

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  1. Euh… et donc au final laver un bocal qui aura simplement servi à nous « faciliter la tâche »…
    Donc, pas si écolo que ça votre histoire… (et zéro gain de temps)
    Franchement, écaler des œufs, c’est quand même pô bien compliqué avec nos dix doigts.

  2. Je connais une autre méthode efficace. Enlever légèrement le haut de la coquille et un peu plus en bas. Poser les lèvres autour du haut de l’oeuf en tenant délicatement la coquille dans sa main. Souffler et l’oeuf sort tout seul !

  3. Avec du retard… pour les patates qui ne germent pas avec une pomme…C raté !
    Merci pour l’oeuf, vais essayer.

  4. Eh, pas si simple. Si l’oeuf est très frais, la coquille colle au blanc car l’air ne s’est pas encore fait une place. Du coup ça marche pas dut out, ça !

    1. Juju a raison mieux vaut durcir les oeufs les moins frais
      Cuire à l’eau froide salée ensuite le refroidir dans un bol d’eau bien froide et même un petit tour de 10′ au frigo!
      Taper le gros bout sur un plan dur lui aussi et faire un peu rouler l’œuf
      Et hop ça décolle !!!

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