fbpx

Les recettes de nos ruches

Compote au sirop de gingembre, sablé, crème de chèvre

Dans l’assiette de Fabienne, restauratrice et Responsable de la Ruche de Gradignan (Gironde), c’est 10 fois meilleur ! Elle nous donne les secrets de sa compote pomme-poire au sirop de gingembre qui réveille les matins froids de l’hiver.

Les ingrédients pour 4 personnes
6 pommes (de variétés différentes si possible)
3 poires
3 cm de gingembre frais
3 c. à. s. de sucre blond
4 sablés artisanaux
4 c. à s. de crème épaisse de chèvre

On vous en dit plus ?

Si elle était un ingrédient ? Fabienne serait du sel, pour apporter du goût et rehausser toutes les saveurs !

Son petit bonheur en tant que Responsable de Ruche, c’est de retrouver l’ambiance de marché qu’elle faisait dans sa jeunesse, et sa plus grande joie, c’est la rencontre des fermiers et artisans avec qui elle aime faire ses distributions.

 

10 ans d’une communauté engagée et gourmande

Qui mieux qu’un Responsable de Ruche pour cuisiner les bons produits de sa région ? À l’occasion de notre anniversaire, 10 Responsables de Ruche livrent leurs recettes fétiches. Une série pour se régaler, localement !

Un commentaire

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle